Сокол: аномальная зона и место силы

Сокол: аномальная зона и место силы

Есть в Москве несколько станций метрополитена с дурной славой, атмосферой несколько более давящей, чем в целом по метро, и без того насыщенному специфической энергетикой. Это прежде всего Лубянка, славная своей близостью к известному зданию, имеющему длительную кровавую историю. Это одна из станций, лидирующих по количеству самоубийств. Также на Лубянке был совершен теракт в марте 2010 года. Любят самоубийцы и Войковскую, а также все станции развязки на Библиотеке имени Ленина. Вообще же лидером по количеству самоубийств в метро является зеленая ветка. Проклятыми местами считаются все станции, строительство которых проходило под кладбищами. Это прежде всего Преображенская площадь, Красные ворота, и, конечно же, Сокол. Однако аномальная зона Сокол славится не только своей станцией метро. Вблизи нее расположено печально известное Братское кладбище, и в районе Сокола в свое время орудовал маньяк Мосгаз. Но об этом речь пойдет ниже.

История аномальной зоны на Соколе

Как чаще всего бывает, никакой выдающейся аномальной зоной Сокол в старину не был. Наоборот, там находилось ни чем не примечательное село Святые Отцы, основанное в самом конце XIV века, и довольно быстро переименованное во Всехсвятское. Летописи не сохранили упоминаний о каких-либо ужасах, связанных с этим населенным пунктом. Однако доподлинно известно, что село было разорено наполеоновской армией со всеми вытекающими энергетическими последствиями. Но уже к концу XIX века в волостном центре на будущем Соколе начала целенаправленно формироваться специфическая энергетика. Там стали покупать дома военные, и было построено несколько приютов для престарелых и увечных ветеранов. Приютов довольно больших и известных, обильно насыщавших окружающее пространство человеческим страданием.

В 1915 году район обзаводится еще одним приобретением, решающим образом усилившим местную ауру. Там открывается Московское городское Братское кладбище, на котором хоронили погибших в Первую мировую войну. А массовые захоронения погибших насильственной смертью в расцвете лет, как известно, самая благоприятная среда для развития паранормальной активности. Кладбище планировалось с размахом, как мемориальный комплекс. На нем хоронили не только православных, но также и католиков, и мусульман, и евреев. Почетное место отводилось погибшим авиаторам, для которых в центре кладбища была устроена специальная аллея.

Начало советской эпохи вдохнуло в кладбище новую жизнь. Осенью 1917 года там были похоронены юнкеры, убитые во время восстания в Москве. Эта история вдохновила Александра Вертинского написать знаменитый романс «Я не знаю зачем, и кому это нужно...». Романсом очень заинтересовались в ВЧК, и даже вызвали Вертинского на беседу. Возмущенный автор заявил, что ему не могут запретить сочувствовать этим мальчикам. На что серьезные товарищи ответили, что могут запретить ему даже дышать. На этом инцидент был исчерпан, и вольнодумца отпустили домой после небольшой профилактической беседы. Кладбище активно функционировало в период Гражданской войны, когда стали наблюдаться такие примечательные явления, как похороны поверх старых могил и братские могилы. Кульминацией некротической активности кладбища стали производимые здесь массовые расстрелы во время репрессий.

Формирование аномальной зоны

В 1938 году была открыта станция метро Сокол. Ее оформление выполнено в традиционном сталинском стиле. Примечательно лишь то, что ее, в отличие от большинства остальных современниц, строили открытым способом. Четверть века она была конечной станцией зеленой ветки, пока в 1964 году не открыли Войковскую. Естественно, что иметь деревню вокруг станции метро было непозволительной роскошью, и в конце сороковых кладбище снесли и начали плотную застройку района.

Сейчас на месте кладбища находится парк. Правда отдельные монументы сохранили, а точнее - отстроили заново. Гуляют там теперь мамы и бабушки с колясками, и не нарадуются, что посередине шумной и дымной Москвы есть такой чудесный зеленый островок. Только вот не у всех хватает чувствительности ощутить особенности этого места, и понять, как влияет оно на формирующуюся психику детей. Впрочем, надо отдать должное - энергетика в парке хотя и некротическая, но довольно спокойная, даже мягкая. Основная патогенная активность сосредоточена в жилых домах в районе Песчаных улиц.

Паранормальная активность зоны в районе Сокола имеет выраженный антропогенный характер, и обусловлена концентрацией большого количества смертей и неблагополучных захоронений. Говоря проще, на Соколе преобладает энергетика смерти. Немаловажно и то, что еще с XIX века район притягивает военных, служащих самыми активными проводниками такой энергии. В созданном для творческой интеллигенции еще до войны поселке Сокол проживал генерал В. Г. Федоров, создатель автоматического оружия на базе знаменитой трехлинейки. Примерно там же сейчас располагается ГСКБ «Алмаз-Антей». Рядом с выходом из метро, по адресу Ленинградский проспект, 75, находится так называемый «генеральский дом», построенный в 1939 году. Среди жильцов высший командный состав советской армии, включая 29 Героев Советского Союза. Рядом, в доме 69 жил А. С. Яковлев, создатель истребителей ЯК, в том числе и ЯК-3, окончательно переломившего ход воздушной войны начиная с 1943 года.

Подобные районы притягивают и низший эшелон служителей смерти - маньяков. Таким был первый официальный серийный убийца в СССР В. М. Ионесян, по прозвищу Мосгаз. Именно на Соколе, на улице Балтийская, 20 декабря 1963 года, был открыт страшный отчет. Следующий эпизод произошел рядом, на Ленинградском шоссе, спустя несколько дней, 28 декабря. Маньяк заходил в квартиры, представляясь работником Мосгаза, и убивал открывших дверь детей топором.

Район Сокол как место силы

Если вы твердо уверены, что вашему ребенку быть военным, то можете смело отправляться на прогулку с коляской в парк на месте снесенного Братского кладбища в районе Песчаных улиц. А потом рассказывайте подросшему сыну истории Сокола и людей, живших, и, особенно, умерших там, показывайте монументы, стоящие в парке в их память. Естественно, влияние таких прогулок будет хоть сколько-нибудь ощутимым только при их регулярности.

Есть и другие профессии, буквально или аллегорически связанные со смертью. Подключение к энергетике Сокола будет полезно всем, кто связан со спецслужбами, а также со спецоперациями, целью которых является причинение значительного ущерба противнику. Но никогда нельзя забывать о тяжелой судьбе всех, кто несет разрушение. Даже если оно узаконено и носит погоны. Проводник едет на том же поезде, что и те, кого он провожает. И однажды ему или его близким может случиться выйти на конечной станции раньше срока.